Chefs do Senac apresentaram pratos com ingredientes tipicamente mineiros no jantar de boas-vindas realizado ontem
O luxuoso Cassino Del Madrid foi cenário para a tão esperada apresentação dos chefs mineiros no coquetel de boas-vindas do Madrid Fusión, principal congresso de gastronomia do mundo, que este ano homenageia Minas Gerais e conta com o apoio do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos.
A equipe do Senac comprovou o talento dos chefs ao apresentar pratos elegantes com base em milho, frango e tomate, ingredientes tradicionais nas cozinhas mineiras, que ganharam toque especial e se transformaram em entradas requintadas. Autoridades brasileiras e espanholas, chefs renomados e convidados de todo o mundo estavam presentes ao evento, que ganhou um tom especial com a apresentação da Banda Flor de Abacate, grupo que já se apresentou em 11 edições do Minas ao Luar, projeto idealizado pelo Sesc Minas.
No cardápio, ingredientes típicos da culinária mineira se transformavam em pratos elaborados, delicadamente decorados e harmonizados com bebidas de qualidade. Cada chef elaborou dois pratos. O gerente de Gastronomia do Senac, chef Edson Puiati, juntamente com a equipe do Sistema, fez ragu de frango com mandioquinha e pastel de angu com couli de tomate.
A integração entre os chefs deu o tom ao Madrid Fusión: união de talentos para apresentar a gastronomia de qualidade. De acordo com Puiati, o evento está reforçando o propósito inicial, de mostrar aos especialistas da gastronomia o que há de mais moderno.
No coquetel, a integração foi o destaque. “Recebemos a visita de chefs espanhóis famosos. Todos aprovaram a gastronomia mineira. Ao preparar os pratos, nos unimos. Trabalhamos um ajudando o outro como deve ser”, conta o chef.
Rotinas empresariais que todo MEI iniciante deve saber.
Vídeos
Workshop sobre a Reforma Traba ...
Lei Complementar 160/2017, Con ...
Obrigações acessórias da co ...
Tributação de startups ...
...
Podcasts
Kalil anuncia fechamento de BH ...
Fechamento de comércio preocu ...
Número de endividados cai em ...
Coordenador jurídico sindical ...
Salário mínimo tem o menor p ...
Rádio CBN | Jornal da CBN 1ª edição - ...
Rádio Super Notícia | Super N - Primeiras Notícias - ...
Rádio Itatiaia | Jornal da Itatiaia 2ª edição - Fonte: Guilherme Almeida ...
Rádio América | Tribuna Livre - Fonte: Thiago Magalhães ...
Rádio Difusora (Pouso Alegre/MG) - Fonte: Guilherme Almeida ...
E-books
Como preparar as empresas para ...
Recuperação judicial, extraj ...
Parcelamento do ICMS no Plano ...
Auxílio Emergencial 2021 ...
Após quatro meses seguidos de expansão, o Índice de Confiança do Empresário do Comércio (Icec), retraiu em outubro. Com a primeira queda neste semestre, o indicador atingiu 111,2 pontos percentuais (p.p.), uma variação negativa de 2,3 pontos […]
Com a expansão do endividamento na capital mineira, a Intenção de Consumo das Famílias (ICF) de Belo Horizonte permaneceu em sua trajetória de alta, avançando pelo quarto mês consecutivo. Em outubro, o indicador alcançou 73,2 pontos, o melhor […]
Um dos setores mais dinâmicos da economia, que engloba uma série de atividades e emprega milhares de famílias, o turismo sofreu profundos impactos com as restrições provocadas pela pandemia de Covid-19. Com isso, as palavras (re)invenção e (re […]
Redescobrir o turismo é um desafio comum a milhares de negócios afetados pela pandemia do novo coronavírus (Covid-19). Para debater as potencialidades e gargalos desse setor, avaliando soluções para a superação da crise, o Sistema Fecomércio […]
Celebrado nesta segunda-feira (27/09), o Dia Mundial do Turismo ressalta a importância das atividades do setor em toda a cadeia social e econômica do país, especialmente de Minas Gerais. Neste ano, a data resgata seu brilho habitual com a retomada […]
Para minimizar os impactos da pandemia do novo coronavírus (Covid-19) nas atividades de turismo e cultura, o governo federal editou medidas emergenciais para auxiliar empresas do setor. Com a publicação da Medida Provisória (MP) 1.036/2021, no Di […]
As palavras acolhimento, sabor e desenvolvimento cabem em uma só frase quando o assunto é a culinária mineira. Para promover esse patrimônio cultural do estado, que atrai turistas e gera milhares de empregos, o governo de Minas Gerais lançou o P […]
Poucos lugares conjugam paisagens deslumbrantes, uma arquitetura reconhecida mundialmente e uma gastronomia com forte influência dos antepassados. Quem viaja a Minas Gerais pode apreciar cada uma dessas sensações. Mas há outra característica mui […]
O Estado de Minas Gerais publicou, na última quarta-feira (30/12), um decreto que pretende promover mais transparência e desenvolvimento regional ao setor de turismo no estado. A norma, que regulamenta a Lei nº 18.030/2009, contém regras para o p […]