Portal de Privacidade de Dados

A Fecomércio MG possui um processo transparente e seguro para garantir sua privacidade em todos os processos de tratamento de dados, conforme
a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Coletados

Utilizados

Protegidos

Compartilhados

O que é a LGPD?

Novidade no âmbito jurídico nacional, a Lei nº 13.709/2018, denominada Lei
Geral de Proteção de Dados (LGPD), visa facilitar o controle e a segurança
sobre os dados pessoais, ao exigir o consentimento explícito para a coleta, a
manutenção e o uso desse material.

A quem se aplica?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) se aplica a qualquer operação de
tratamento realizada por pessoa natural (pessoa física) ou por pessoa jurídica
de direito público ou privado. Ela abrange todos os setores da economia e da
administração pública que realizam tratamento de dados pessoais no meio
físico e/ou digital, seja no seu país-sede ou onde estejam localizados os dados
pessoais.

Presença dos dados pessoais na Federação

Meio físico

Dados registrados em documentos impressos e coletados durante procedimentos realizados na entidade, na solicitação de produtos ou serviços e na participação em eventos presenciais.

Plataforma digital

Dados coletados em consultas realizadas, durante o preenchimento de formulários e e-mails e durante o uso de sistemas internos, da Área do Empresário e do site ou blog da Fecomércio MG.

Veja como suas informações pessoais são:

Coletadas

No momento de obtenção, recepção ou produção de dados pessoais, independentemente do meio utilizado.

Retiradas

Fase em que ocorre o armazenamento de dados pessoais pela empresa, seja de forma física ou digital.

Processadas

Operação onde ocorre a classificação, utilização,
reprodução, processamento, avaliação ou controle da informação,
extração e modificação de dados pessoais.

Compartilhadas

Etapa que reúne a transmissão, distribuição,
comunicação, transferência, difusão ou compartilhamento de dados
pessoais.

Eliminadas

Fase destinada à exclusão dos dados ou à eliminação de ativos organizacionais.

Como os dados são categorizados?

Os dados relativos às pessoas físicas podem ser divididos em três segmentos:

Dados pessoais

Relacionados à pessoa natural, sendo identificados ou identificáveis, como: nome, endereço, documentos, foto, localização, e-mail e características pessoais.

Dados pessoais sensíveis

Relacionados à origem racial ou étnica; à convicção religiosa; à opinião política; à filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político; à saúde ou à vida sexual e à genética ou biometria, quando vinculados a uma pessoa natural.

Dados anonimizados

Não possibilitam a identificação de seu titular.Neste caso, a LPGD não é aplicada, salvo quando a reversão do processo seja possível por meios técnicos.

Nosso tratamento de dados

A Fecomércio MG efetua o tratamento de dados pessoais em diversos casos, como durante a contratação de um funcionário, ao oferecer produtos e serviços e captar dados de cadastro para participação em eventos ou acesso a materiais informativos.


Para garantir a segurança de seus dados pessoais, é importante que você leia e procure entender nossas regras de privacidade e cumprimento da LGPD. Para isso, clique aqui e conheça nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados.
Contudo, no caso de contratos e termos específicos, nossas políticas podem acompanhar outras complementares.

Conheça seus direitos

Para garantir os direitos fundamentais de liberdade, intimidade e privacidade
das pessoas físicas, a Lei Geral de Proteção de Dados prevê um conjunto de
direitos aos titulares dos dados pessoais tratados:

Acesso aos dados

Para confirmar a existência de informações em nossa base, entre em contato pelo telefone (31) 3270-3356 ou envie um e-mail para encarregado@fecomerciomg.org.br

Declaração sobre o tratamento realizado

Esse documento deve conter todas as informações sobre seus dados pessoais disponíveis até o momento na entidade.

Correção ou atualização de dados

Você poderá solicitar a mudança de seus dados pessoais junto à Fecomércio MG.

Revogação e suspensão do consentimento

É possível cancelar sua autorização de uso de dados a qualquer momento, se o tratamento estiver baseado no consentimento.

Pedido de Eliminação

Esse direito serve para casos de tratamento sem o consentimento válido do titular.

Revisão

Você poderá solicitar a revisão das decisões de seus dados que foram tomadas de forma automatizada.

Anonimização, bloqueio ou eliminação

Um direito de qualquer pessoa física, caso seus dados pessoais estejam sendo tratados em desconformidade com a LGPD.

Fale conosco

Dênis Júnio Zeferino é encarregado de Proteção de Dados.
Contato: 31 3270 3356
E-mail: encarregado@fecomerciomg.org.br.

Conheça nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados

A política de privacidade explica como a Fecomércio MG realiza a coleta, tratamento e exclusão dos dados pessoais, conforme determina a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Desta forma, você poderá entender nossos processos e definir ‘aceito’ ou não o uso de seus dados pessoais em processos e em ações que envolvam a divulgação ou produtos da entidade.


A Federação se coloca à disposição para casos de dúvida ou solicitações referentes aos seus dados pessoais. Assim, reforça seu compromisso com qualidade de nosso serviço, trabalho pela segurança e cumprimento das normas vigentes.